(495) 988-09-43
(495) 103-43-28
(968) 816-09-43

Москва, С-Пб.
Пн.-пт.: с 10 до 19
Заказать звонок
Онлайн-консультант

На что обращать внимание при выборе автопылесоса?

ГлавнаяНовости → 3 Октября 2018

На что обращать внимание?

Наличие провода. Большая часть пылесосов проводная, но есть и беспроводные модели. Ими удобно собирать пыль и сор: провод не путается под ногами – но заряд они держат недолго: 20-30 минут. Впрочем, этого должно быть достаточно для уборки одного автомобиля. В нашем каталоге только один беспроводной пылесос – Pininfarina 100B Turbo.

Длину провода. Обычная длина провода – 3 метра. Есть модели с более коротким проводом, есть с более длинным (до 5 метров). Длинный провод может мешаться, зато его не надо переподключать к сети при уборке отдаленных участков авто. Модели автопылесоса с автоматически сматывающимся проводом нам не попадались.

Мощность. Обычная мощность бюджетного пылесоса – 60 Вт. Мы рекомендуем модели с мощностью 100-150 Вт.

Возможность всасывания жидкостей: мыльной пены, талого снега. Конструктивно пылесос для сбора жидкой грязи отличается от обычного пылесоса, которой может замкнуть, если собирать им воду.

Количество насадок. У бюджетных моделей обычно 1-2 насадки, а у других – 5-7. Пыль и сор обычно появляются на сидениях, в их складках и накладных карманах на задней спинке; в дверных карманах; на ковриках и под ними; в багажнике. Какие вам понадобятся насадки?

Время непрерывной работы. Оно сильно разнится: у одних пылесосов 30 минут (потом ему надо дать время остынуть), а у других до 500 часов.

Функция выдува. Это ещё одна возможность убрать мусор из труднодоступных мест. В нашем каталоге есть пылесос, который работает на обдув.

Полезные дополнительные возможности

Встроенный фонарик. Ночью обычно никто не пылесосить, а при слабом освещении фонарик поможет увидеть мелкий сор.

Встроенный компрессор для накачки шин. Удобная возможность. В нашем каталоге есть 2 модели с этой опцией: Heyner-208100 (60 Вт) и Defort DVC-60-10 (60/120 Вт).

Функция обдува позволяет выдуть пыль и сор из труднодоступных мест. В нашем каталоге есть модель с этой функцией: AP-405 (100 Вт).

Есть ли лидеры на этом рынке?

Есть, конечно. Радует, что среди них российский «Агрессор» (собирается в Китае). Кроме него, немецкий Heyener и японский Coido.

Каким пылесосом пользуемся мы?

При выборе пылесоса, очень много возможностей казались привлекательными: у одного есть фонарик, другой беспроводной, третий тихий, четвертый может работать без остановки до 500 часов, пятым можно накачивать колёса. Но нет пылесоса, где было бы все и сразу.

В конечном счете, я решил пожертвовать комфортом в пользу функционала и выбрал отечественный «Агрессор», модель «Смерч». Пылесос с длинным кабелем (5 метров), мощным двигателем (150 Вт), большим набором насадок (5 штук). Кроме того, у него приятный, позитивный дизайн, а цена не «кусается».

Ещё хотим назвать самую популярной моделью автопылесоса среди наших покупателей – black & decker ADV1220-XK. Пятиметровый убирающийся внутрь кабель; 2 насадки, небольшая мощность (всего 12 Вт) – вот особенности этой машины.

««« Все новости

© 2005 - 2018 Авто-подарок.
Все права защищены.